Политика в отношении обработки персональных данных нашего интернет магазина

Юридический и фактический адрес ИП Овсейко Александр Николаевич: 634041 г. Томск, Проспект Кирова, дом 51а, строение 5, офис 709.

1.    Назначение и область действия документа

1.    «Политика ИП Овсейко Александр Николаевич (далее по тексту также - Компания) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2.    Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

3.    К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2.    Определения

1.    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.    Субъекты персональных данных ИП Овсейко Александр Николаевич обрабатывает персональные данные следующих лиц:

·         работников ИП Овсейко Александр Николаевич;

·         субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

·         клиентов ИП Овсейко Александр Николаевич;

·         зарегистрированных пользователей сайта ИП Овсейко Александр Николаевич

·         представителей юридических лиц;

·         поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4.    Принципы и условия обработки персональных данных

0.    Под безопасностью персональных данных ИП Овсейко Александр Николаевич понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

1.    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Овсейко Александр Николаевич осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаев и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

2.    При обработке персональных данных ИП Овсейко Александр Николаевич придерживается следующих принципов:

·         законности и справедливой основы;

·         ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

·         недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

·         недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·         обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

·         соответствия содержания.

3.    Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

·         обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

·         обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

·         обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

·         обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

·         осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

·         осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

o    ИП Овсейко Александр Николаевич

5.     вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Овсейко Александр Николаевич, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

6.    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Овсейко Александр Николаевич вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

7.    В целях информационного обеспечения в Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

8.    Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.    Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Овсейко Александр Николаевич, имеет право:получать от ИП Овсейко Александр Николаевич:

6.    подтверждение факта обработки персональных данных ИП Овсейко Александр Николаевич;

7.    правовые основания и цели обработки персональных данных;

8.    сведения о применяемых ИП Овсейко Александр Николаевич способах обработки персональных данных;

9.    наименование и местонахождения ИП Овсейко Александр Николаевич;

10.   сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Овсейко Александр Николаевич или на основании федерального закона;

11.   перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

12.   сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

13.   сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

14.   информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

15.   наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Овсейко Александр Николаевич;

16.   иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

17.   требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

18.   отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

19.   требовать устранения неправомерных действий ИП Овсейко Александр Николаевич в отношении его персональных данных;

Новости

Купи кресло - Получи подарок

13.06.2019

Подробности акции: Купи кресло – Получи подарок Приобретая любое офисное кресло в нашем мебельном магазине, Вы получаете в подарок..

Небольшая кухня. Раздвижные столешницы будут хорошим вариантом

25.09.2019

Небольшая кухня в квартире - это частая головная боль современных людей. Как ее обустроить со вкусом, стильно и так, чтобы она была ф..

Акция! Товар недели

28.03.2017

В нашем магазине каждую неделю будет проходить акция "Товар недели". Что это значит? Это значит, что каждую неделю какую-то позицию из ..

Задавайте вопросы

16.02.2017

Уважаемые клиенты, в связи с тем, что сайт заполняется, возможно интересующей Вас позиции на сайте пока нет, но это не значит что её не..